Würzer

Die Rauchwürzer bestehen aus Lebensmitteln, wie Salz, Zucker oder Dextrose, die im Kaltrauchverfahren mit frischem und gereinigtem, natürlich belassenem Buchenholz-Glimmrauch geräuchert werden. Durch Beimengung unserer Würzer mit anderen Lebensmitteln, z.B. Fleisch, Fisch, Suppen, Soßen oder Backprodukten, geht der Geschmack und das Aroma von Rauch - rauchig-salzig oder rauchig-süß - auf das Hauptlebensmittel über. Unsere Rauchwürzer werden in verschiedenen Konzentrationen hergestellt, damit die Geschmacksintensität je nach Bedarf variiert werden kann.

Das Verwenden von Rauchsalz oder Rauchwürzer verleiht dem Hauptlebensmittel einen charakteristischen Rauchgeschmack- und aroma, das sonst nur durch zeitintensives, kostspieliges Räuchern in Räucheranlagen erreicht werden kann. Es stellt sicher, dass bei Wurstwaren der Rauchgeschmack auch im Kern vorhanden ist. In Soßen und Suppen oder bei vegetarischen Fleischersatzprodukten wird durch den Einsatz von Rauchsalz oder Rauchwürzer eine fleischige Geschmacksnote erzielt.

Unsere Rauchwürzer können ebenfalls als Komponente in anderen Gewürzmischungen und Lebensmittelzusatzstoffen verwendet werden.

Die Rauchwürzer können auf unterschiedlicher Weise dem Lebensmittel beigegeben werden - durch Mischen, Einreiben, Einspritzen oder Eintauchen.

- Produktliste -

Hier einige Produktbeschreibungen unserer Rauchwürzer:

Weitere Spezifikationen mit Anwendungsvorschlägen senden wir Ihnen auf Wunsch gerne zu.

GERÄUCHERTER WÜRZER 5 SZ, Code 5 SZ

Universalwürzer, salzig, für alle Lebensmittel, zur Rauchwürzung von z.B. Fleisch-, Fisch-, und Feinkostprodukten sowie u.a. Suppen, Soßen und Gewürzmischungen.

- Produktinfos -

Code RDEX

Zur Rauchwürzung von allen Lebensmitteln, ideal für flüssige und cremige Lebensmittel, so z.B. für Schmelzkäsezubereitungen, Backwaren, Fleischwaren, Suppen und Soßen. Eignet sich besonders für die kochsalzreduzierte Kost.

- Produktinfos -

©2021 Henning Gesellschaft für Nahrungsmitteltechnik mbH